FLANK STEAK – отруб, полученный из прямой мышцы живота. Обычно это цельный кусок мяса весом 800-1000 грамм. Отруб лишён жировых и соединительных вкраплений, поэтому представляет собой постное мясо высшей категории. Отличительными чертами фланк стейка являются ароматность, глубокий насыщенный вкус. Этот стейк всегда нарезается по диагонали поперек. Лучшими способами приготовления считаются слабая обжарка (3-4 минуты) или приготовление на углях. Предварительно рекомендуется замариновать стейк, чтобы он получился мягким и сочным.
Ингридиенты
Коричневый сахар:
¼ чашки
Хлопья красного перца:
¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для маринада смешайте коричневый сахар, бурбон, оливковое масло, соевый соус, тимьян, чеснок, черный молотый перец и хлопья красного перца.
- Положите стейк в маринад и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно мариновать всю ночь).
- Нагрейте гриль. Жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны для Medium Rare.
- Положите мясо на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон и подавайте.
Приятного аппетита!
Видео приготовления от нашего шеф повара
Купить товары для этого рецепта
Стейк «Фланк» (Flank Steak,193) ОХЛ
Товар добавлен в сравнение что бы посмотреть список сравнение, добавьте хотя бы ещё один товар.
Товар был добавлен в
сравнениеСравнить
Сравнить
Товар был добавлен в
избранноеПерейти
Для того, чтобы добавить в избранное, выберите тип товара.
В избранное
Стейк «Фланк» (Flank Steak,193) ОХЛ
Товар добавлен в сравнение что бы посмотреть список сравнение, добавьте хотя бы ещё один товар.
Товар был добавлен в
сравнениеСравнить
Сравнить
Товар был добавлен в
избранноеПерейти
Для того, чтобы добавить в избранное, выберите тип товара.
В избранное